Обязанности:
- 2.1. Обеспечивает выполнение задач, поставленных перед отделом.
- 2.2. Осуществляет сбор и проверку личных документов работников.
- 2.3. Консультирует работников по вопросам оформления трудовых отношений.
- 2.4. Оформляет документы, регламентирующие трудовые отношения с конкретным работником.
- 2.5. Ведет учет сотрудников организации в соответствии с унифицированными формами первичной документации.
- 2.6. Осуществляет своевременное оформление приемов, переводов, увольнений, направлений в служебные командировки, привлечение к дисциплинарной ответственности работников, предоставление им отпусков в соответствии с трудовым законодательством, положениями и приказами руководителя организации, а также другую установленную документацию по кадрам.
- 2.7. Готовит кадровые документы для оформления отстранения от работы работников в случаях, установленных трудовым законодательством.
- 2.8. Готовит кадровые документы для поощрения и награждения работников.
- 2.9. Формирует и ведет личные дела работников, вносит в них изменения, связанные с трудовой деятельностью с учетом требований трудового законодательства и законодательства о защите персональных данных.
- 2.10. Подготавливает и направляет уведомления в государственные органы в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
- 2.11. Подготавливает уведомления, отчетную, статистическую и аналитическую информацию по оформлению трудовых отношений, информацию по персоналу.
- 2.12. Оформляет и выдает по запросу работников и должностных лиц копии, выписки из кадровых документов, справки, информацию о стаже, льготах, гарантиях, компенсациях и иные сведения о работниках.
- 2.13. Доводит до сведения работников под их подпись организационные, распорядительные и кадровые документы организации.
- 2.14. Осуществляет работу во внутренних и внешних информационных системах с использованием цифровых сервисов, выполняющих функции ведения документации по движению и учету персонала.
- 2.15. Заполняет, учитывает и хранит трудовые книжки тех работников организации, которые не отказались от их ведения в бумажном виде.
- 2.16. Организует и принимает участие в проведении профессионального тестирования и аттестации работников.
Требования:Специалист по кадрам должен знать: законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по управлению персоналом, трудовое законодательство Российской Федерации, структуру и штаты диспансера, его профиль, порядок составления прогнозов, определения перспективной и текущей потребности в кадрах, источники обеспечения диспансера кадрами, системы и методы оценки персонала, методы анализа профессионально-квалификационной структуры кадров, порядок оформления, ведения и хранения документации, связанной с кадрами и их движением, порядок формирования и ведения банка данных о персонале предприятия, организацию табельного учета, методы учета движения кадров, порядок составления установленной отчетности, методы анализа профессионально - квалификационной структуры кадров, порядок оформления, ведения и хранения документации, связанной с кадрами и их движением, порядок формирования и ведение банка данных о персонале предприятия, возможности использования современных информационных технологий в работе кадровых служб, основы психологии и социологии труда, передовой опыт работы с персоналом, основы экономики, организации производства и управления, средства вычислительной техники, коммуникаций и связи, работу компьютерными программами пенсионного фонда РФ, правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.